В Западном Казахстане реализуется 9 инвестпроектов на сумму 90,1 млрд. тенге

Фотография - В Западном Казахстане реализуется 9 инвестпроектов на сумму 90,1 млрд. тенге

В Западно-Казахстанской области реализуется 9 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 90,1 млрд. тенге, сообщил первый заместитель акима области Нурлан Ногаев. Это создание современной откормочной площадки с развитой инфраструктурой, строительство Уральской ГТЭС, имеющее особое значение в плане независимости области от российской электроэнергии 

206 0

В Западно-Казахстанской области реализуется 9 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 90,1 млрд. тенге, сообщил первый заместитель акима области Нурлан Ногаев. Это создание современной откормочной площадки с развитой инфраструктурой, строительство Уральской ГТЭС, имеющее особое значение в плане независимости области от российской электроэнергии. Об этом передает корреспондент Business Resource.

Также реализуется ряд проектов в нефтегазовой отрасли: строительство установки подготовки газа на Чинаревском месторождении, строительство второго этапа газопровода «Карачаганак - Уральск» и разработка и изготовление газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.

Помимо этого в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) в области организовываются производства услуг по горячему цинкованию металлоконструкций, цех по переработке солодкового корня. В казахстанском Приуралье в скором времени должны заработать мини-завод по переработке козьего молока и молочных изделий, а также цех по производству дверей из мелкодисперсной фракции.

«Для контроля за ходом реализации проектов созданы управляющие центры. Все проекты должны быть введены до конца 2010 года», - заявил Н. Ногаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!