Транспортный контроль РК и РФ будет перемещен на внешние границы ТС

Фотография - Транспортный контроль РК и РФ будет перемещен на внешние границы ТС

Россия и Казахстан передислоцируют органы транспортного контроля с внутренней границы на внешний периметр Таможенного союза в июле следующего года, сообщил во вторник заместитель председателя комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Асет Асавбаев 

132 0

Россия и Казахстан передислоцируют органы транспортного контроля с внутренней границы на внешний периметр Таможенного союза в июле следующего года, сообщил во вторник заместитель председателя комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Асет Асавбаев, передает ИА Новости-Казахстан

«По поводу транспортного контроля, сейчас идет подготовительный период, то есть 1 июля (этого года) перенос коснется только таможенных вопросов, но не идет о транспортном контроле – согласно плану по переносу, у нас срок стоит 1 июля 2011 года», - сказал Асавбаев в интервью журналистам в перерыве совещания по вопросам организации транспортного контроля на внешней границе ТС.

По его словам, в настоящее время Россия и Казахстан разрабатывают проект Соглашения о транспортном контроле на внешней границе Таможенного союза.

«Данным соглашением планируется четко указать тот перечень действий, которые должны осуществляться на внешних границах Таможенного союза, в первую очередь - осуществление контроля за наличием соответствующих разрешительных документов у иностранных перевозчиков третьих стран, которые будут въезжать на территорию Таможенного союза и выезжать», - сказал представитель МТК.

Кроме того, по его словам, документ будет устанавливать требования по допустимым весовым и габаритным параметрам к въезжающему на территорию ТС автотранспорту. «Это принятые у нас по ширине, по высоте и по весовым показателям параметры, будет также обсужден и принят порядок обмена информацией по транспортным средствам, вошедшим через внешнюю границу Таможенного союза», - добавил Асавбаев.

По его сведениям, проект соглашения планируется принять до конца этого года и в начале следующего года внести в казахстанский парламент для ратификации. В свою очередь представитель российской делегации Леонид Соколов заметил, что по данному соглашению «проблемных вопросов практически у нас нет».

«Остались только некоторые технические штрихи, которые сегодня мы, я надеюсь, окончательно согласуем», - сказал россиянин. По его словам, проект соглашения также «практически согласован с белорусскими коллегами». «Сейчас он проходит процедуру межведомственного согласования как в Российской Федерации, так и в Белоруссии, и надеемся, что в скором времени он ляжет на стол для подписания», - заключил Соколов. 


Теги:

граница ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!