Коттеджи в Алматы доступнее по цене, чем квартиры в новостройках

Фотография - Коттеджи в Алматы доступнее по цене, чем квартиры в новостройках

По Алматы на рынке частных домов в динамике средневзвешенной стоимости прослеживается стабильность. В мае ценовой показатель зафиксирован на уровне 1593 у.е. за квадратный метр. Лидером по количеству предложений является Медеуский район. На его долю приходится 30% 

126 0

По Алматы на рынке частных домов в динамике средневзвешенной стоимости прослеживается стабильность. В мае ценовой показатель зафиксирован на уровне 1593 у.е. за квадратный метр. Лидером по количеству предложений является Медеуский район. На его долю приходится 30%. 

Далее следует Ауэзовский – 23%. Удельный вес Турксибского и Бостандыкского районов составляет 18% и 15% соответственно, Жетысуского – 9%. Минимум предложения традиционно пришелся на Алмалинский район – 5%, сообщается на сайте www.kn.kz.

В Алматы наблюдается спад предложения по частным домам и коттеджам. В большей степени это относится к Жетысускому, Бостандыкскому и Ауэзовскому районам. Максимум предложения пришелся на 5-комнатное жилье – 22%, а минимум – на 2-комнатное – 5%. Больше всего предложений по кирпичным домам – 72% и меньше по саманным – 0,5%.

Средняя стоимость одного квадратного метра в секторе частных домов сильно дифференцирована. Максимальная средняя цена предложения зафиксирована в центре города в Медеуском районе – 2196 у.е за квадратный метр, а минимальная – в Турксибском – 1022 у.е. за квадратный метр. Можно отметить значительный спад ценового показателя в Жетысуском районе – на 20,9%. Он связан с уменьшением предложения в сегменте элитного жилья. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!