"Евросеть" продала свой бизнес в Киргизии структурам Бакиева

Фотография - "Евросеть" продала свой бизнес в Киргизии структурам Бакиева

"Евросеть", крупнейший в РФ сотовый ритейлер, продала свой бизнес в Киргизии структурам бывшего президента Курманбека Бакиева, сообщил журналистам президент компании Александр Малис в Москве 

110 0

"Евросеть", крупнейший в РФ сотовый ритейлер, продала свой бизнес в Киргизии структурам бывшего президента Курманбека Бакиева, сообщил журналистам президент компании Александр Малис в Москве, передает РИА Новости.

По его словам, бизнес в Киргизии был продан "за несколько сотен тысяч долларов" за три дня до начала конфликта в этой стране.

Говоря о продаже бизнеса в Армении в 2009 году, Малис уточнил, что он был продан местным предпринимателям за 38 тысяч рублей. Бизнес был нерентабельным, поэтому компания не рассчитывала выручить от его продажи большие средства. Однако, согласно законодательству Армении, стоимость сделки по продаже компании не может быть ниже, чем размер уставного капитала, этим и объясняется продажа за такую сумму, сказал Малис.

Таким образом, теперь в СНГ "Евросеть" присутствует только на Украине, в Белоруссии и Казахстане.

По словам Малиса, наиболее успешен бизнес "Евросети" сейчас в Белоруссии, где ритейлер продолжает открывать собственные салоны, что не типично для СНГ. Бизнес "Евросети" на Украине ждут юридические преобразования. "Мы хотим понятный бизнес на Украине", - пояснил он.

"Евросеть" первой из российских сотовых ритейлеров вышла на постсоветское пространство, открыв в конце 2004 года свои салоны на Украине и в Казахстане. В 2005 году компания стала работать в Белоруссии, а в 2006 году - в Киргизии, Узбекистане, Молдавии, Литве, Эстонии, Латвии, Армении, Грузии и Азербайджане. С рынка последнего она ушла, не проработав там и полгода. Весной 2008 года ритейлер закрыл свои узбекские салоны, летом того же года "Евросеть" продала свои дочерние компании в Латвии, Литве и Эстонии. В 2009 году был продан молдавский и армянский бизнес. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!