Азиатские миллионеры богаче европейских

Фотография - Азиатские миллионеры богаче европейских

Впервые, как следует из отчета Merrill Lynch Global Wealth и консалтинговой компании Capgemini, акулы финансового мира из азиатских стран обошли представителей Запада по объему капитала. В верхние строчки списка богатых людей выбились представители Гонконга и Индии 

171 0

Впервые, как следует из отчета Merrill Lynch Global Wealth и консалтинговой компании Capgemini, акулы финансового мира из азиатских стран обошли представителей Запада по объему капитала. В верхние строчки списка богатых людей выбились представители Гонконга и Индии. 

Об этом передает MIGnews.com. Кризис 2009 года, наиболее отрицательно отразившийся на экономике США, Германии и Японии, и практически не задевший государства Южной Азии, вывел финансовую элиту региона в мировые лидеры.

В соответствии с данными Merrill Lynch, в 2008 число миллионеров в азиатском регионе упало до 2,4 млн. В 2009 картина кардинально изменилась – количество азиатов, обладающих капиталом более чем в $1 млн. превысило 3 млн. человек. Тогда как в Европе количество миллионеров резко пошло на убыль.

За год бизнесменам Южной Азии удалось полностью компенсировать потери в 14,2% в 2008 году и преумножить совокупный частный капитал почти на треть, достигнув показателя в $9,7 трлн. Общий объем активов европейских миллионеров с трудом достигает $9,500 млрд. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!