Сектор исламского финансирования - самый быстрорастущий в мире

Фотография - Сектор исламского финансирования - самый быстрорастущий в мире

Сегодня сектор исламского финансирования является самым быстрорастущим в мире, набирающим ежегодно 15-20% роста. Исламский банкинг практикуют более 400 финансовых институтов мира, и его годовые обороты составляют около $ 800 млрд 

299 0

Сегодня сектор исламского финансирования является самым быстрорастущим в мире, набирающим ежегодно 15-20% роста. Исламский банкинг практикуют более 400 финансовых институтов мира, и его годовые обороты составляют около $ 800 млрд. 

Информация об этом размещена на сайте Агентства РК по регулированию деятельности регионального финансового центра г.Алматы (РФЦА). Исламский банкинг и страхование специалисты обсуждали в Алматы в ходе семинара в Академии РФЦА. Лектором семинара приглашен ведущий специалист в области исламского банкинга, член Шариатских Советов многих исламских банков и небанковских учреждений Королевства Бахрейн, Пакистана, Малайзии, Кувейта и других стран Шейх Эсам М. Исхак.

Участие в семинаре приняли представители Министерства финансов РК, Министерства экономического роста и торговли РК, Министерства юстиции РК, Министерства индустрии и новых технологий РК, Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Национальный Банк РК, а также холдингов с государственным участием, как АО «НУХ «КазАгро», АО «Қазақстан Темір Жолы».

Семинар позволил государственным органам получить практические навыки по функционированию и регулированию исламского банка и детально изучить его продукты. Также слушатели ознакомились с инструментами фондового рынка и деятельностью исламских страховых организаций.

Отметим, в 2011 году Казахстан будет председательствовать в Организации Исламская Конференция (ОИК). В целом председательство в организации станет возможностью для продвижения Алматы как регионального центра по исламскому финансированию среди стран ОИК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!