Германия и Литва ощутили нехватку газа

Фотография - Германия и Литва ощутили нехватку газа

Европа стала получать меньшее количество газа из России: сокращение поставок топлива уже ощутили Германия и Литва. С таким заявлением выступил председатель Европарламента Ежи Бузек. При этом министр энергетики России Сергей Шматко считает, что "давление в газовых трубах не упало" и Европа получает газ в полном объеме 

84 0

Европа стала получать меньшее количество газа из России: сокращение поставок топлива уже ощутили Германия и Литва. С таким заявлением выступил председатель Европарламента Ежи Бузек. При этом министр энергетики России Сергей Шматко считает, что "давление в газовых трубах не упало" и Европа получает газ в полном объеме.

Об этом пишет РБК. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился прекратить транзит газа из России в Европу, поскольку российская сторона не заплатила "ни копейки" из своего долга, размер которого достиг $260 млн.

Белорусский лидер назвал абсурдными и циничными действия России и Газпрома, отметив, что нельзя "завинчивать вентиль" при наличии взаимного долга. Напомним, российский газовый холдинг снизил поставки газа в Белоруссию уже на 30% из-за долга $190 млн., который белорусская сторона должна была выплатить до 21 июня. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!