Предприниматели Казахстана рассчитывают получить кредит в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020»

Фотография - Предприниматели Казахстана рассчитывают получить кредит в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020»

На сегодня банками второго уровня рассматриваются 452 заявки от предпринимателей на субсидирование кредитов общей стоимостью 200 млрд. тенге. Такие данные озвучил вице-министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Республики Казахстан Марат Кусаинов в среду в ходе работы Конгресса предпринимателей Казахстана 

226 0

На сегодня банками второго уровня рассматриваются 452 заявки от предпринимателей на субсидирование кредитов общей стоимостью 200 млрд. тенге. Такие данные озвучил вице-министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Республики Казахстан Марат Кусаинов в среду в ходе работы Конгресса предпринимателей Казахстана.

«По данным на 22 июня, по первому направлению - поддержка новых бизнес-инициатив - подано 37 заявок на общую сумму кредитов 22,6 млрд. тенге. По второму направлению - оздоровление предпринимательского сектора - поступило 402 заявки на общую сумму кредитов более 150 млрд. тенге. По третьему направлению - поддержка экспортоориентированных производств - поступило 13 заявок на общую сумму кредитов более 20 млрд. тенге», - уточнил М. Кусаинов.

Вице-министр отметил, что лидером по принятым заявкам среди 16 банков второго уровня, изъявивших желания участвовать в программе, являются Банк ЦентрКредит, БТА-банк, Альянсбанк и Сбербанк России.

«Вчера на заседании Единого координационного совета доложено, что и Казкомерцбанк и Народный банк также начали рассматривать заявки», - отметил М. Кусаинов.

Также представитель Минэкономразвития и торговли привел статистику в разрезе областей. Так, более трети от общей суммы кредитов приходится на предприятия Алматы - 56 заявок. М. Кусаинов объяснил это тем, что в Казахстане бизнес, в основном, сосредоточен именно в крупных городах. Дальше следуют Карагандинская, Алматинская и Восточно-Казахстанская области.

«Планируем, что первый пул одобренных кредитов для субсидирования банки вышлют к нам в начале июля и мы уже начнем процесс рассмотрения», - резюмировал вице-министр МЭРТ РК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!