Саудовская делегация планирует провести переговоры с главами министерств Казахстана

Фотография - Саудовская делегация планирует провести переговоры с главами министерств Казахстана

При активном содействии Посольства РК в Эр-Рияде представители саудовских правительственных и деловых кругов второй год подряд принимают участие в проводимых ежегодно в Астане зкономических форумах (АЭФ)

115 0

При активном содействии Посольства РК в Эр-Рияде представители саудовских правительственных и деловых кругов второй год подряд принимают участие в проводимых ежегодно в Астане зкономических форумах (АЭФ).

В Астанинском экономическом форуме 10-12 марта 2009 г. от Королевства Саудовская Аравия принимал участие министр экономики и планирования Халед бен Мухаммед аль-Кусейби, сообщила пресс-служба Посольства РК в КСА.

 

В этом году на третий форум в Астану прибудет саудовская делегация во главе с заместителем министра индустрии и торговли КСА Абдуллой аль-Хамуди. В ходе данного визита планируется проведение переговоров с руководством министерств индустрии и новых технологий, экономического развития и торговли, сельского хозяйства и АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Стороны обсудят вопросы дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в т.ч. активного участия саудовских инвесторов в реализации проектов в агропромышленном комплексе в рамках исполнения установок короля Абдаллы бен Абдель Азиза по обеспечению продовольственной безопасности Саудовской Аравии.

 

Наряду с этим ожидается, что во время встреч представители Саудовского фонда развития внесут свои предложения по осуществлению в РК инфраструктурных проектов в рамках программы «Дорожная карта», а также финансированию Фондом различных экспортных операций.

На АЭФ приедет делегация Исламского банка развития, который в прошлом году выделил на развитие экономики РК финансовые средства на сумму 271 млн. долларов. В настоящее время стороны прорабатывают возможность финансирования второго этапа реконструкции международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай» в Казахстане стоимостью 228 млн. долл.

Кроме того, в форуме впервые примут участие представители Кувейтского фонда арабского экономического развития, которые, в свою очередь, проведут переговоры в Министерстве финансов РК относительно реализации договоренностей, достигнутых в ходе состоявшегося в январе 2010 года в Эль-Кувейте второго совместного заседания казахстанско-кувейтской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, инвестиционному и научно-техническому сотрудничеству.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!