Эйр Астана рассчитывает, что будет исключена из «серого списка»

Фотография - Эйр Астана рассчитывает, что будет исключена из «серого списка»

Национальный авиаперевозчик компания «Эйр Астана» рассчитывает, что будет исключена из «серого списка» Еврокомиссии (ЕК) до конца текущего года, заявил президент авиакомпании Питер Фостер в среду на пресс-конференции в Алматы 

139 0

Национальный авиаперевозчик компания «Эйр Астана» рассчитывает, что будет исключена из «серого списка» Еврокомиссии (ЕК) до конца текущего года, заявил президент авиакомпании Питер Фостер в среду на пресс-конференции в Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В июне 2009 года все казахстанские авиакомпании, не соответствующие европейским авиационным требованиям, были включены в "черный список" Европейской Комиссии, запрещающий полеты в европейские страны. Две компании - «Эйр Астана» и «Беркут Эйр» значатся в «сером списке». Они продолжают выполнять полеты в Европу, но только по тем маршрутам, которые ими выполнялись до заключения европейскими странами, так называемого горизонтального соглашения о воздушном сообщении, регламентирующего правила полета в Европе.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с Комитетом гражданской авиации, чтобы план корректирующих мер, который составлен по замечаниям аудита ICAO (Международная организация гражданской авиации) был завершен вовремя», - сказал Фостер журналистам.

«Если нам удастся этого достичь, то надеемся что Эйр Астана будет исключена из «серого списка» до конца года, что позволит нам увеличить число и расширить географию полетов в Европу уже в 2011 году», - отметил он.

Однако, по его словам, для достижения этой цели «многое должен сделать и Комитет гражданкой авиации». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!