Сирию интересует вступление в Таможенный союз

Фотография - Сирию интересует вступление в Таможенный союз

Помимо Украины, вступление в Таможенный союз (ТС) интересует также и Сирию. Об этом в ходе Конгресса предпринимателей Казахстана сообщила директор правового департамента Комиссии Таможенного союза Наталья Слюсарь 

180 0

Помимо Украины, вступление в Таможенный союз (ТС) интересует также и Сирию. Об этом в ходе Конгресса предпринимателей Казахстана сообщила директор правового департамента Комиссии Таможенного союза Наталья Слюсарь. 

«В настоящее время документы для изучения вступления членов переданы правительству Украины и, как ни странно, с просьбой для изучения этих же документов к нам обратилось правительство Сирии. Интерес к ТС достаточно широкий, поэтому останавливаться на достигнутом мы не будем», - сказала Н. Слюсарь.

В то же время страны могут договориться не по всем позициям. Например, ТС Евросоюза строился 33 года, отметила Н.Слюсарь. Сейчас возникают вопросы о вывозных пошлинах на нефтепродукты между Россией и Беларусью. И это не единственная позиция, которая является камнем преткновения для ТС.

«По многим вопросам, вместе с тем, России и Казахстану удается договориться. И в связи с этим был подписан двусторонний договор, в котором было сказано, что 2 государства в случае, если мы к 1 июля все-таки не дождемся политической воли от Республики Беларусь, дальше пойдут тем же намеченным путем и оставят возможность для Беларуси присоединяться по всем решениям, которые будут приниматься в рамках двух государств», - отметила Н. Слюсарь.

По словам представителя Комиссии ТС, еще одной целью остается вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО). И в этой связи вся договорно-правовая база, связанная с режимом торговли с третьими странами, будет основываться на унифицированных нормах международного права в области торговли.

«Договорный процесс ВТО продолжается, и в дальнейшем планируется развивать сотрудничество с ЕС и таким образом создать единое экономическое пространство от Атлантики до Тихого океана. Но это перспектива будущего, возможно, это будет где-нибудь к 2015-20 годам», - сообщила Н.Союсарь. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!