Товарооборот между Казахстаном и Бразилией ежегодно растет

Фотография - Товарооборот между Казахстаном и Бразилией ежегодно растет

Товарооборот между Казахстаном с Бразилией ежегодно возрастает, и такая тенденция будет продолжаться. Об этом сказал сегодня на проходящем в Таразе международном бизнес-форуме Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Республике Казахстан Фредерико Саломау Дуке Эстрада Мейер 

108 0

Товарооборот между Казахстаном с Бразилией ежегодно возрастает, и такая тенденция будет продолжаться. Об этом сказал сегодня на проходящем в Таразе международном бизнес-форуме Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Республике Казахстан Фредерико Саломау Дуке Эстрада Мейер.

«Казахстан является нашим постоянным торговым партнером», - заметил посол, акцентировав внимание участников форума на том факте, что 50% бразильской торговли приходится на развивающиеся страны (Индия, Китай и др.).

По итогам 2008 года, зафиксирован рост объемов товарооборота между Казахстаном и Бразилией на 93,3% по сравнению с 2007 годом, он составил 274,5 млн. долларов США. При этом объем казахстанского экспорта достиг 26,6 млн. долларов США. Импорт РК из Бразилии в 2008 году составил 247,9 млн. долларов США, увеличившись по сравнению с предыдущим годом почти на 75%.

На форуме отмечено, что Бразилия имеет передовой опыт в альтернативной энергетике, машиностроении, сельском хозяйстве, авиации, туризме. Казахстан рассматривает Бразилию как перспективного внешнеполитического и торгово-экономического партнера в Латинской Америке. В Казахстане Бразилия имеет интерес для совместной работы в нефтегазовом секторе, в сфере добычи полезных руд, производства биотоплива, в развитии казахстанской инфраструктуры.

Несырьевые товары, поставляемые из Казахстана в Бразилию, на 96% состоят из продуктов неорганической химии (триполифосфат натрия). Импорт из Бразилии на 90% - также несырьевая продукция - сахар-сырец, мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, табак, тропические плоды, фрукты, орехи, кофе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!