YouTube выиграл в тяжбе с Viacom на $1 млрд.

Фотография - YouTube выиграл в тяжбе с Viacom на $1 млрд.

Федеральный суд в Нью-Йорке отказал медийному гиганту Viacom в рассмотрении иска на $1 млрд. к принадлежащему корпорации Google видео-сервису YouTube. Такое решение вынесено в тяжбе двух гигантов, инициированной в 2007 году Viacom 

282 0

Федеральный суд в Нью-Йорке отказал медийному гиганту Viacom в рассмотрении иска на $1 млрд. к принадлежащему корпорации Google видео-сервису YouTube. Такое решение вынесено в тяжбе двух гигантов, инициированной в 2007 году Viacom (Video & Audio Communications). Она владеет киностудией Paramount Pictures и телеканалами MTV, VH1, Nickelodeon, и Comedy Central, и является четвертым по величине медийным конгломератом в мире. 

По мнению истца, топ-менеджмент видео-хостинга был осведомлен о размещении клипов в нарушение авторских прав и не пытался препятствовать этому. Крупнейший в мире поисковик был обвинен в "видео-пиратстве".

Федеральный судья Луис Стэнтон считает, что этот случай подпадает под действие американского Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху, который освобождает провайдера контента от ответственности за пользовательские материалы.

На портале YouTube ежеминутно в течение 24 часов в сутки размещаются новые видеоролики. Суд постановил, что владелец не может нести ответственности за их авторскую чистоту, передает Риа-Новости.

Корпорация Viacom намерена обжаловать вынесенное решение. Компании, бизнес которых основан на креативе, несут убытки от отсутствия защиты их авторских прав в интернет-пространстве, утверждает менеджмент Viacom, стоимость активов которой превышает $7 млрд. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!