Девять казахстанских компаний из топ-100 находятся в тяжелом финансовом положении

Фотография - Девять казахстанских компаний из топ-100 находятся в тяжелом финансовом положении

Порядка 9 компаний из топ-100 компаний (рейтинг журнала "Эксперт-Казахстан") Казахстана "лежат на боку", то есть находятся в тяжелом финансовом положении 

235 0

Порядка 9 компаний из топ-100 компаний (рейтинг журнала "Эксперт-Казахстан") Казахстана "лежат на боку", то есть находятся в тяжелом финансовом положении.

Об этом в ходе Конгресса предпринимателей Казахстана заявил генеральный директор АО "Вита" Петр Потапов.

"Эти 9 компаний, между прочим, производят продукции на 200 млрд. тенге в год. Это столько же, сколько "Казтрансгаз", или в 2 раза больше, чем "Казатомпром". Это серьезное для Казахстана, такими предприятиями нельзя разбрасываться, тем более, что эти предприятия собрали вокруг себя команду. Вот здесь говорили о новой струе, говорили о том, что надо дать жизнь новой струе. Мы не против. Но нельзя же давать им жизнь ценой нашей жизни", - сказал бизнесмен.

Как сообщалось ранее, "Дорожная карта бизнеса 2020" - одна из четырех программ в рамках форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана до 2020 года.

На ее реализацию государство планирует выделить порядка 150 млрд. тенге. Из них 30 млрд. - заложены в республиканский бюджет на этот год.

Средства будут распределяться таким образом: на оздоровление предпринимательского сектора - 16 млрд. тенге, для поддержку новых бизнес-инициатив - 12 млрд. тенге, на поддержку экспортоориентированных производств - 2 млрд. тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!