Конгресс предпринимателей о ставках таможенного оформления авто

Фотография - Конгресс предпринимателей о ставках таможенного оформления авто

Согласованные ставки таможенного оформления автомобилей для физических лиц в рамках Таможенного союза (ТС) отрицательно повлияют на темпы индустриализации, технологического развития и инвестиционной привлекательности экономики страны 

128 0

Согласованные ставки таможенного оформления автомобилей для физических лиц в рамках Таможенного союза (ТС) отрицательно повлияют на темпы индустриализации, технологического развития и инвестиционной привлекательности экономики страны. Такую обеспокоенность Ассоциации автомобильного и автосборочного бизнеса разделяют делегаты Конгресса предпринимателей.

Об этом говорится в резолюции Конгресса предпринимателей Казахстана. Конгресс обращается к Правительству и Министерству экономического развития и торговли с предложением сохранить на прежнем уровне действующие ставки таможенного оформления новых (до 3-х лет) автомобилей для физических лиц в рамках ТС. Это необходимо в интересах обеспечения форсированного индустриального развития, привлечения крупных инвесторов в технологичные отрасли экономики, стимулирования полного цикла производства и обслуживания продукции, отмечается в резолюции.

При этом, для ввоза физическими лицами автомобилей массового ценового сегмента (3-7 лет), участники Конгресса полагают возможным установить льготные ставки таможенного оформления, оговоренные соответствующими соглашениями в рамках ТС, как временную меру по переходу к единым нормам ТС. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!