Р. Асенов: спрос казахстанцев на отдых на Иссык-Куле упал до нуля

Фотография - Р. Асенов: спрос казахстанцев на отдых на Иссык-Куле упал до нуля

В связи с волнениями в Кыргызстане, спрос на отдых на Иссык-Куле упал до нуля. Об этом сообщил начальник отдела развития туризма Управления туризма, физической культуры и спорта Алматы Рустем Асенов 

254 0

В связи с волнениями в Кыргызстане, спрос на отдых на Иссык-Куле упал до нуля. Об этом сообщил начальник отдела развития туризма Управления туризма, физической культуры и спорта Алматы Рустем Асенов, передает Business Resource.

Обычно порядка 12 тыс. алматинцев ежегодно приобретали путевки на Иссык-Куль, пишет ИА Бизнес АКИpress. Это было излюбленным местом отдыха для многих казахстанцев. 

«Несмотря на то, что временная власть обещала полную безопасность отдыхающим, выделить дополнительную охрану, машины сопровождения для автобусов с туристами и многое другое, мы бы не рекомендовали нашим турфирмам делать туда организованные выезды. Ведь если что-то случится с нашими туристами, всю ответственность на себя возьмет руководитель турфирмы», - сказал Рустем Асенов. 

Вопреки тому, что Иссык-Куль готов принять всех желающих этим летом на своих курортах, подавляющее большинство туристов не испытывают огромного желания посещать жемчужину Средней Азии. Даже ценовые реформы и гарантия безопасности не изменят решения отдыхающих. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!