Малому и среднему бизнесу не нужны инновации

Фотография - Малому и среднему бизнесу не нужны инновации

Казахстанским бизнесменам не нужны инновации. Об этом сообщили в национальном инновационном фонде (НИФ). Крупные предприятия мало заинтересованы в применении новых технологий для повышения производительности. У малого бизнес нет на это средств 

345 0

Казахстанским бизнесменам не нужны инновации. Об этом сообщили в национальном инновационном фонде (НИФ). Крупные предприятия мало заинтересованы в применении новых технологий для повышения производительности. У малого бизнес нет на это средств. 

Повысить интерес предпринимателей можно за счет налоговых послаблений или же технической политикой, поставив обязательную задачу перед бизнесом - пройти необходимую модернизацию.

«Основной механизм стимулирования и поддержки инноваций должен быть во-первых, через техническую политику. Мы должны пытаться стимулировать крупные предприятия стать потребителями инноваций. С другой стороны мы должны дать на безвозмездной основе малым предприятиям поставлять эти инновации. И в-третьих, мы должны пересмотреть вопросы финансирования и административных исследований», - отметил председатель правления АО «НИФ» Айдын Кульсеитов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!