В Новой Зеландии продается деревня

Фотография - В Новой Зеландии продается деревня

В Новой Зеландии выставлена на продажу крохотная деревушка Отира. За 470 тысяч евро можно приобрести гостиницу, 18 домов, ратушу и пожарную станцию. Деревня расположена на острове Южный в Южных Альпах, рядом с ней – национальный парк, где живут редкие птицы

149 0

В Новой Зеландии выставлена на продажу крохотная деревушка Отира. За 470 тысяч евро можно приобрести гостиницу, 18 домов, ратушу и пожарную станцию. Деревня расположена на острове Южный в Южных Альпах, рядом с ней – национальный парк, где живут редкие птицы.

Мимо деревни проходит Трансальпийская железная дорога, по которой 2 раза в день проезжает поезд до Крайстчерча и Греймауса. Население деревни составляет 44 человека. Главным недостатком Отиры являются холодные зимы, во время которых в деревне часто отключают электричество.

Пожарная станция в деревне не работает, а помещение сдано в аренду под мастерскую механика. В местной гостинице, построенной в 1860 году, есть закусочная и почтовое отделение. Все здания в Отире деревянные. Часть деревенских домов сдана в аренду: в них живут железнодорожные рабочие и пенсионеры.

Нынешние владельцы Отиры Билл и Кристин Хенна выставили деревню на продажу на новозеландском онлайн-аукционе Trade Me. Покупатели могут приобрести как всю деревушку, так и одну гостиницу. Сама пара купила деревню в 1998 году, после того как провела здесь отпуск. Да этого Отира принадлежала частной компании, купившей деревню у государственной железной дороги.

- "Мы думали, мы покупаем гостиницу. А потом мы узнали, что получили всю деревню в придачу. Сначала у нас было много энергии, но скоро мне пора на пенсию, деревня отнимает слишком много сил. Идеальные покупатели – это семейная пара старше 40 лет со взрослыми детьми или с маленьким ребенком, который бы им помогал", - объяснила Кристин Хенна.

Однако нынешние владельцы Отиры не готовы продать только одно здание – старую школу, которая не работает с 1998 года. Ее они хотят превратить в свой дом, где намерены провести старость.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!