Действующие компании в большей степени нуждаются в восполнении оборотных средств

Фотография - Действующие компании в большей степени нуждаются в восполнении оборотных средств

Союз «Атамекен» просит разрешить бизнесу направлять до половины сумм финансирования предприятий по программе «Дорожная карта бизнеса» на пополнение оборотных средств 

252 0

Союз «Атамекен» просит разрешить бизнесу направлять до половины сумм финансирования предприятий по программе «Дорожная карта бизнеса» на пополнение оборотных средств. 

Информацию об этом распространила пресс-служба «Атамекена». По словам председателя правления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Азата Перуашева, для первого направления Дорожной карты бизнеса (финансирование новых проектов) - актуально финансирование на приобретение основных активов. А для финансового оздоровления действующие компании в гораздо большей степени нуждаются в восполнении оборотных средств.

Как считает А.Перуашев, это экономически оправданно. Поскольку речь идет об имеющихся производственных мощностях, которым для загрузки и введения в оборот необходимо приобретение сырья и материалов, найм квалифицированного персонала и т.д. Однако, правилами «Дорожной карты», доля средств, направляемых в оборот, ограничена - это снижает позитивный потенциал программы.

В этой связи, участники Конгресса предпринимателей обратились к Правительству с просьбой при доработке «Дорожной карты бизнеса-2020» по направлению оздоровления предприятий, предусмотреть выделение до половины сумм финансирования на пополнение оборотных средств. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!