ЕАБР открыл кредитную линию на 35 млн долларов холдингу Казэкспортастык

Фотография - ЕАБР открыл кредитную линию на 35 млн долларов холдингу Казэкспортастык

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил АО «Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК» кредитную линию на общую сумму 35 миллионов долларов США для закупки масличных культур у казахстанских производителей, сообщила пресс-служба банка 

280 0

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил АО «Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК» кредитную линию на общую сумму 35 миллионов долларов США для закупки масличных культур у казахстанских производителей, сообщила пресс-служба банка, передает ИА Новости-Казахстан.

В соответствии с подписанным кредитным договором, полученные средства будут направлены агрохолдингом на приобретение у 18 агрофирм Акмолинской и Северо-Казахстанской областей льна и рапса для их последующего экспорта в страны дальнего и ближнего зарубежья, главным образом – в Россию.

Финансирование предоставляется Евразийским банком развития в виде возобновляемой кредитной линии сроком на 3 года. Таким образом, за время реализации проекта будет осуществлена закупка и экспорт трех урожаев рапса и льна.

«Данный проект соответствует стратегии ЕАБР, - отмечает заместитель председателя правления – управляющий директор по проектной деятельности ЕАБР Камбар Шалгимбаев. - Проект призван стимулировать производство масличных культур в Казахстане, которое на данный момент развито недостаточно. Одновременно с этим реализация проекта будет способствовать укреплению торгово-экономических связей между государствами-участниками банка: ожидается, что он приведет к увеличению российско-казахстанского товарооборота почти на 43 миллиона долларов в год».

Данный проект стал третьим в истории сотрудничества ЕАБР и АО «Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК». Ранее банк уже профинансировал два инвестиционных проекта компании в области переработки продукции сельского хозяйства на общую сумму порядка 37 миллионов долларов США.

«Мы ценим поддержку ЕАБР. Открытие такой кредитной линии свидетельствует не только о доверии банка к нашей компании, но и о растущем интересе международных финансовых институтов к сельскохозяйственному сектору Казахстана» - подчеркнул генеральный директор АО «Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК» Игорь Ермоленко.

АО «Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК» – одна из крупнейших зерновых компаний Казахстана, лидер в производстве масличных культур. Холдинг создан в апреле 1999 года. В 2009 году оборот группы составил 400 миллионов долларов, собственный капитал — 205 миллионов долларов США.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов США. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Белоруссия. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!