Турфирмы в Кыргызстане терпят убытки

Фотография - Турфирмы в Кыргызстане терпят убытки

В Кыргызстане не сезон. Туристические фирмы терпят убытки по причине малого потока туристов из соседних стран. Об этом сообщил директор туристической компании «Муза» Мирали Мухамедлиев 

176 0

В Кыргызстане не сезон. Туристические фирмы терпят убытки по причине малого потока туристов из соседних стран. Об этом сообщил директор туристической компании «Муза» Мирали Мухамедлиев.

По его словам, ситуация с летним сезоном на озере Иссык-Куль складывается крайне сложная: отдыхающих практически нет, даже при том, что цены снижены на 30-50% по сравнению с летом прошлого года.

«Заявок нет, многие бронируют и через 2-3 дня тут же отменяют», - сказал М.Мухамедлиев в интервью ИА Бизнес АКИpress.

По мнению М.Мухамедлиева, такой маленький поток туристов связан с той негативной информацией об обстановке в Кыргызстане, которая предоставляется зарубежными СМИ. Эта информация не всегда носит объективный характер и отпугивает потенциальных клиентов, утверждает М.Мухамедлиев.

Он надеется, что ситуацию в информационной борьбе сможет разрешить Временное правительство, потому как у частных компаний денег на это нет. «Наша задача - выжить, хотя бы сохранить компанию. В связи с последними событиями, нашей компании пришлось уволить 8 из 11 сотрудников, уменьшить площадь офиса и сократить расходы на интернет. Я думаю, сейчас у многих такая же ситуация», - сказал М.Мухамедлиев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!