Госман Амрин: никому давать «на лапу» не нужно

Фотография - Госман Амрин: никому давать «на лапу» не нужно

Распределение жилья происходит прозрачно и только после того, как дом построен. Об этом сообщил председатель правления Фонда недвижимости «Самрук-Казына» Госман Амрин 

176 0

Распределение жилья происходит прозрачно и только после того, как дом построен. Об этом сообщил председатель правления Фонда недвижимости «Самрук-Казына» Госман Амрин.

Г.Амрин заявил, что «никому на лапу давать не нужно, потому что нет никого, кто мог бы решить этот вопрос». 

«Когда вы приходите в Жилстройсбербанк, вам дают вашу справку о платежеспособности. Именно показатель платежеспособности и определяет место заявителя в рейтинге. При этом вы не знаете, сколько людей подали документы на этот дом. И я узнаю это только в самый последний момент, когда итог подведен. И поэтому никто вам не может гарантировать получение квартиры», - отметил он.

Распределение жилья производится только после того, когда дом был построен и введен в эксплуатацию. Именно тогда и принимается решение о стоимости реализации.

Практически таких случаев нет, чтобы человек получил квартиру и отказался. Тем не менее, такая возможность есть. Если у человека что-то случилось, ему надо уехать, то в этом случае он может уступить свою очередь другому, отметил Г.Амрин. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!