$35 млн. на закупку казахстанского льна и рапса

Фотография - $35 млн. на закупку казахстанского льна и рапса

Закупать у казахстанских производителей. Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил АО «Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК» кредитную линию на общую сумму $35 млн. для закупки масличных культур у казахстанских производителей 

148 0

Закупать у казахстанских производителей. Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил АО «Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК» кредитную линию на общую сумму $35 млн. для закупки масличных культур у казахстанских производителей. Информация об этом размещена на сайте ЕАБР. 

По договору, деньги будут направлены агрохолдингом на приобретение у 18 агрофирм Акмолинской и Северо-Казахстанской областей льна и рапса для их последующего экспорта в страны дальнего и ближнего зарубежья, главным образом — в Россию. Финансирование предоставляется в виде возобновляемой кредитной линии сроком на 3 года.

Таким образом, за время реализации проекта будет осуществлена закупка и экспорт трех урожаев рапса и льна.

«Данный проект соответствует стратегии ЕАБР. Проект призван стимулировать производство масличных культур в Казахстане, которое на данный момент развито недостаточно. Одновременно с этим реализация проекта будет способствовать укреплению торгово-экономических связей между государствами-участниками Банка: ожидается, что он приведет к увеличению российско-казахстанского товарооборота почти на 43 млн. долларов в год», - отмечает заместитель председателя правления-управляющий директор по проектной деятельности ЕАБР Камбар Шалгимбаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!