Россия предложила провести саммит G20 в 2013 году на своей территории

Фотография - Россия предложила провести саммит G20 в 2013 году на своей территории

Россия выступила с предложением провести в 2013 году встречу глав государств "Большой двадцатки" на своей территории, сообщает помощник президента РФ Аркадия Дворковича.

121 0

Россия выступила с предложением провести в 2013 году встречу глав государств "Большой двадцатки" на своей территории, сообщает помощник президента РФ Аркадия Дворковича. 

Кроме России, на право принять в 2013 году на своей территории саммит G20 претендует Турция. По словам Дворковича, обсуждение заявок продолжится до саммита 2011 года в Сеуле, в рамках которого будет объявлено, где пройдет встреча глав государств "Большой двадцатки" в 2013 году. Помощник президента РФ напомнил, что уже известно, что саммит 2012 года состоится в Мексике.

В 2010 году саммит G20 проходил в Торонто с 26 по 27 июня. В преддверии встречи глав государств "Большой двадцатки" в Хантсвилле, также расположенном на территории Канады, прошел саммит стран ""Большой восьмерки", в которую входят: Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия и Канада.

Россия ранее уже принимала саммит G8 - в 2006 году он прошел в Санкт-Петербурге. Встреча "Большой двадцатки", в состав которой, кроме стран-членов "восьмерки", входит ряд государств с крупнейшими национальными экономками, включая Китай, Индию, Бразилию, Мексику и Саудовскую Аравию, на территории России пока не проводился.

Основными темами завершившегося в Торонто саммита G20 стали борьба с последствиями мирового экономического кризиса и финансовое регулирование. В коммюнике, принятом по итогам саммита, говорится, что страны-члены G20 договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году, в к 2016 году добиться стабилизации либо устойчивого снижения соотношения госдолга и ВВП.

Как и ожидалось, странам "Большой двадцатки" не удалось согласовать введение единого налога на финансовый сектор. В коммюнике, принятом по итогам саммита в Торонто, говорится, что каждая из стран в праве самостоятельно решать, применять ли ей этот налог.

В целом, отметили главы G20 в итоговом заявлении, усилия по борьбе с последствиями мирового экономического кризиса, предпринятые с 2008 года, принесли свои результаты. Однако, отмечается в коммюнике, хотя и есть признаки роста мировой экономики, пока он носит нестабильный и неравномерный характер, в ряде стран также сохраняется недопустимо высокий уровень безработицы, а социальные последствия кризиса продолжают ощущаться. К обсуждению мер, направленные на устранение вышеуказанных недостатков, страны - члены "Большой восьмерки" намерены вернуться на саммите в Сеуле в 2011 году. 


Теги:

саммит G20

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!