Кыргызские предприниматели все еще ждут открытия границы с Казахстаном

Фотография - Кыргызские предприниматели все еще ждут открытия границы с Казахстаном

Предприниматели рынка «Дордоя» надеются, что после референдума вопрос об открытии кыргызско-казахстанской границы для перевозки грузов товаров народного потребления будет решен. Об этом сообщила председатель профсоюзного комитета торгово-рыночного комплекса «Дордой» Дамира Доолоталиева 

282 0

Предприниматели рынка «Дордоя» надеются, что после референдума вопрос об открытии кыргызско-казахстанской границы для перевозки грузов товаров народного потребления будет решен. Об этом сообщила председатель профсоюзного комитета торгово-рыночного комплекса «Дордой» Дамира Доолоталиева.

По мнению Д.Доолоталиевой, только после принятия новой конституции и выборов, когда государственные власти приобретут статус легитимности, казахстанская сторона пойдет на уступки. К представителям Таможенной службы Кыргызстана предприниматели обращались с просьбой организовать круглый стол по вопросам вступления России и Казахстана с 1 июля 2010 года в Таможенный союз (ТС). Бизнесменов интересует: как ТС отразится на кыргызстанских предпринимателях, пишет Бизнес АКИpress.

Как сообщает Д.Доолоталиева, предприниматели в данное время находятся в тяжелом положении и несут колоссальные убытки.

«Люди, которые далеки от бизнеса, считают, что Дордой работает, контейнеры открыты и работают, но идет только розничная торговля, а оптовая стоит», - сказала Д.Доолоталиева.

По ее словам, многие оптовые торговцы, не дожидаясь изменения ситуации в положительную сторону, просто уехали в Казахстан и Россию.

Между тем, вопрос с задержанием товара 54 машин в Казахстане до сих пор не разрешен. С 8 февраля 2010 года в Талдыкургане (Казахстан) было задержано 54 машины с товарами народного потребления, направляющимся из Китая в Кыргызстан. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!