Назарбаев считает, что индустриализация Казахстана идет успешно

Фотография - Назарбаев считает, что индустриализация Казахстана идет успешно

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что программа форсированного индустриально-инновационного развития страны реализуется успешно, но обещает не ослаблять личного контроля за ее ходом 

277 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что программа форсированного индустриально-инновационного развития страны реализуется успешно, но обещает не ослаблять личного контроля за ее ходом, сообщает ИА Новости-Казахстан

«В мире идет кризис, в мире останавливаются предприятия, подвергаются банкротству, люди остаются без работы, а Казахстан вводит новые предприятия, создает новые рабочие места, у нас безработица снижается: вот что такое выверенная стратегия, вот что такое конкретное осуществление (программы индустриально-инновационного развития)», - сказал Назарбаев во время телемоста «Сильный Казахстан построим вместе!» в понедельник.

«Я буду слушать отчет (об исполнении программы) всех министров и акимов два раза в год – в середине года и накануне нашей независимости (в декабре)», - пообещал он.

Президент напомнил, что в первом полугодии по этой программе введено в строй 72 новых проекта общей стоимостью 2,5 миллиарда долларов 72 проекта, а всего программа предполагает введение в строй 191 объекта стоимостью 20 миллиардов долларов в этом и в следующем году.

«Будьте полностью уверенны, потому что все это полностью обеспечено и средствами и людьми, к 2020 году экономика вырастет на 150 %, производительность труда, промышленность – на 1,8, в сельском хозяйстве – в два раза», - подчеркнул Назарбаев.

«Это говорит о том, что мы опираемся не только на наши недра, мы создаем альтернативную экономику. Казахстан никогда в своей истории не ставил перед собой такие задачи, поэтому я от имени всех нас – все руководство (страны) здесь сегодня присутствует, депутаты парламента, бизнес – элита присутствует, я от души поздравляю всех акимов областей, трудящихся и строителей», - обратился он к участникам телемоста.

«Весь Казахстан – строительная площадка, как вы видели, мы просто не могли обо всех предприятиях рассказать, но СМИ, телевидение ежедневно должны показывать эту работу - огромный пульс страны», - заключил глава государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!