Кыргызстан: события непреодолимой силы

Фотография - Кыргызстан: события непреодолимой силы

В Кыргызстане предлагается временно не облагать пострадавших в апрельских событиях 2010 года предпринимателей подоходным налогом и освободить от отчислений в Социальный фонд. С такой инициативой выступает Министерство экономического регулирования Кыргызстана 

375 0

В Кыргызстане предлагается временно не облагать пострадавших в апрельских событиях 2010 года предпринимателей подоходным налогом и освободить от отчислений в Социальный фонд. С такой инициативой выступает Министерство экономического регулирования Кыргызстана.

Как сообщает ИА «24.kg», чиновники подготовили проект декрета «О мерах государственной поддержки налогоплательщиков, пострадавших в результате событий 6-7 апреля 2010 года». Документ уже направлен на согласование.

Как отмечают в министерстве, Налоговый кодекс КР «предусматривает освобождение от налога на имущество, земельного налога по сельскохозяйственным угодьям в случае обстоятельств непреодолимой силы. Разработанным специалистами проектом декрета апрельские события приравниваются к событиям непреодолимой силы, что позволит пострадавшим получить освобождение от указанных налогов».

Декретом также вносится дополнение в статью 76 Налогового кодекса КР, предусматривающее предоставление отсрочки и рассрочки субъектам предпринимательства, понесшим ущерб в результате обстоятельств непреодолимой силы, без предоставления банковской гарантии как постоянную меру. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!