Казахстан к 2020 году может стать мировым лидером сухопутного транзита

Фотография - Казахстан к 2020 году может стать мировым лидером сухопутного транзита

Казахстан к 2020 году может стать мировым лидером сухопутного транзита. Об этом сообщили в национальном инновационном фонде. Специалисты фонда аргументируют свое заявление несколькими факторами. Казахстан - единственная страна, которая связывает Европу и Юго-Восточную Азию 

248 0

Казахстан к 2020 году может стать мировым лидером сухопутного транзита. Об этом сообщили в национальном инновационном фонде. Специалисты фонда аргументируют свое заявление несколькими факторами. Казахстан - единственная страна, которая связывает Европу и Юго-Восточную Азию. Кроме того, в виду того, что у республики нет выхода к морю, она вынуждена будет развивать сухопутный транзит, пояснил председатель правления АО «НИФ» Айдын Кульсеитов. По его словам, потребители у Казахстана есть - Европа и Китай. 

«Это задача неоднократно ставилась главой государства. Но вопрос в том, что просто сказать, что мы хотим стать транзитом не получится. Перед нами стоит задача сделать транзит приблизительно сравнимым по себестоимости с морским транспортом. Многие говорят, что это невозможно и нереально. Морской транспорт всегда выгоднее. Но не у одной страны в мире нет потребности развивать и повышать эффективность наземного транзита. У Казахстана нет выбора. Если мы сможем предложить им эффективный транзит или хотя бы сравнимый по затратности с морским, то мы сделаем этот проект окупаемым. Воплотить эту идею в жизнь можно в течение 10 лет», - отметил он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!