Алматинцы и жители Костаная будут платить за электроэнергию меньше на 2%

Фотография - Алматинцы и жители Костаная будут платить за электроэнергию меньше на 2%

Как сообщили в агентстве по регулированию естественных монополий, пересмотрена методика применения тарифов на электричество по сетям КEGOK. В итоге, стоимость электроэнергии в некоторых регионах уменьшилась 

264 0

Алматинцы и жители Костаная будут платить за электроэнергию меньше в целом на 2%. 

Как сообщили в агентстве по регулированию естественных монополий, пересмотрена методика применения тарифов на электричество по сетям КEGOK. В итоге, стоимость электроэнергии в некоторых регионах уменьшилась. Вопрос о повышении установленных тарифов пока не ставится, заверили в агентстве по регулированию естественных монополий. Как отметил глава ведомства Нурлан Алдабергенов, изменилась методика, которая предполагает снижение тарифов в энергодефицитных регионах таких, как Алматы и Алматинская области.

«Мы приняли решение об изменении методики применении тарифов по сетям «КEGOK». В частности, по зональности. Это чисто специфическая часть. У нас в ряде регионов идет снижение тарифов. По Алматинской области, городу Алматы и Костанаю. Если в каких-либо регионах будет повышение тарифов, то все колебания мы перенесем на более поздний срок. Также мы планируем найти дополнительные средства, чтобы перекрывать все ожидаемые повышения тарифов. Расчет тарифов не просто так производится: взял калькулятор и посчитал. Нас еще ведь и станции проверяют. Также мы имеем распределительные сети, где находим резервы, за счет которых планируемые повышения гасятся. В итоге потребители не ощущают разницы», - подчеркнул Н. Алдабергенов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!