Тайвань и Китай заключили торговый договор

Фотография - Тайвань и Китай заключили торговый договор

Китай подписал с Тайванем исторически важный документ о совместной торговле (ECFA). Согласно ему оба государства для сотен видов товаров вводят режим беспошлинной торговли. Кроме того, КНР допустила на свой рынок страховые, медицинские и банковские компании из Тайваня 

253 0

Китай подписал с Тайванем исторически важный документ о совместной торговле (ECFA). Согласно ему оба государства для сотен видов товаров вводят режим беспошлинной торговли. Кроме того, КНР допустила на свой рынок страховые, медицинские и банковские компании из Тайваня.

Торговый оборот между Тайванем и Китаем сейчас составляет около 110 миллиардов долларов. Экспорт из Тайваня в континентальный Китай составляет около 80 миллиардов долларов, импорт из КНР - свыше 30 миллиардов долларов. Бизнесмены из Тайваня за последние годы инвестировали в Китай около 70 миллиардов долларов. Однако до недавнего времени двусторонняя торговля была ограничена режимом пошлин и таможенного досмотра, а Тайвань не мог представлять интересы своего бизнеса в Китае. Напомним, до сих пор Пекин не признает независимость Тайбэя.

Подписанное экономическое соглашение ECFA стало, по мнению наблюдателей в КНР, настоящим прорывом. Оба государства договорились о бестаможенной торговле по более чем 800 видам различных товаров. Кроме того, Китай открыл доступ на свой рынок для страховых и медицинских компаний из Тайваня, а также банковских структур, занимающихся потребительским кредитованием. Соглашение вступает в силу с 1 июля. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!