Комфортные условия для бизнеса

Фотография - Комфортные условия для бизнеса

В рамках создания единого экономического пространства (ЕЭП) разрабатывается ряд соглашений. В том числе одно из базовых соглашений агропромышленного комплекса - о единых принципах и мерах поддержки стран Таможенного Союза (ТС). Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев 

100 0

В рамках создания единого экономического пространства (ЕЭП) разрабатывается ряд соглашений. В том числе одно из базовых соглашений агропромышленного комплекса - о единых принципах и мерах поддержки стран Таможенного Союза (ТС). Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев.

Что касается передвижения всех товаров в рамках ТС, то необходимые соглашения по ветеринарно-санитарным мерам, по фитосанитарному контролю комиссией ТС рассмотрены, сообщил А.Евниев. По его словам, в ближайшее время все необходимые документы будут подписаны, и ожидается, что с 1 июля они вступят в силу.

После этого значительно упростится порядок передвижения всех грузов, особенно сельхозпродукции. Например, раньше было порядка 132 позиций кодов внешней экономической деятельности (ВЭД), которые подлежали ветеринарному контролю. При этом из этого числа 23 позиции - подлежали дополнительному санитарному контролю в виде выдачи санитарно-гигиенических заключений. Теперь будет только ветеринарный контроль, ветеринарный сертификат.

«Причем для вот этих 23 позиций это будет документ, который выдает сам предприниматель, само предприятие, а ветеринарный сертификат сводится до уровня ветеринарного штампа, вот это и будет представлять из себя ветеринарный сертификат», - сказал вице-министр.

Что касается других вопросов, то это будет единый порядок, единые требования, единые формы документов. Необходимость проверки на границе, на постах отпадает. С каждым шагом будут создаваться все более и более комфортные условия для бизнеса, подчеркнул А.Евниев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!