Белорусские таможенники готовы работать по правилам ТС

Фотография - Белорусские таможенники готовы работать по правилам ТС

Работа таможенных органов Белоруссии после вступления в силу с 1 июля текущего года Таможенного кодекса Таможенного Союза Белоруссии, России и Казахстана практически не изменится.

185 0

Работа таможенных органов Белоруссии после вступления в силу с 1 июля текущего года Таможенного кодекса Таможенного Союза Белоруссии, России и Казахстана практически не изменится, заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета республики Сергей Борисюк, открывая посвященную этому вопросу коллегию ГТК, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

"Таможенные органы готовы осуществлять возложенные на них функции в условиях вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза", - сказал Борисюк.

"Заложенные в кодекс принципы и порядок таможенного регулирования в целом, по сути, не отличаются от применяемых в настоящее время в Белоруссии. Незначительные новшества сбалансированы переходным периодом их введения. Это позволит субъектам хозяйствования адаптироваться к новым условиям таможенного регулирования", - отметил зампред ГТК.

Борисюк уточнил, что подготовка нормативно-правовой базы в развитие Таможенного кодекса потребовала пересмотреть отдельные нормы национального таможенного законодательства, организационное и программное обеспечение информационного обмена.

Белорусский парламент между тем еще не ратифицировал Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза. Очередная сессия парламента завершается 30 июня, и данный вопрос в повестку сессии не внесен.


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!