Страны ТС пока не договорились о ставках на ввоз физлицами легковых авто

Фотография - Страны ТС пока не договорились о ставках на ввоз физлицами легковых авто

Ввоз легковых автомобилей физическими лицами на территорию стран Таможенного союза будет регулироваться их национальными законодательствами, заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк журналистам во вторник в Минске.

233 0

Ввоз легковых автомобилей физическими лицами на территорию стран Таможенного союза будет регулироваться их национальными законодательствами, заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк журналистам во вторник в Минске, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

"Таможенный кодекс Таможенного союза не устанавливает ставки пошлин на легковые автомобили для физических лиц. Данный вопрос регулируется отдельным межправительственным соглашением, согласование которого в настоящее время еще не завершено", - пояснил Борисюк.

Он уточнил, что в соответствии с Таможенным кодексом, в случае, если на момент вступления его в силу какие-то нормы, определенные кодексом, не урегулированы решениями Комиссии Таможенного союза либо межправительственными соглашениями, то эти нормы регулируются национальными законодательствами.

"Таким образом, с 1 июля 2010 года будет действовать национальное законодательство Белоруссии, определяющее порядок перемещения товаров и транспортных средств физическими лицами через государственную границу, пояснил Борисюк.

В настоящее время в Белоруссии таможенная очистка легкового автомобиля при ввозе физическим лицом стоит в несколько раз дешевле, чем в России. В то же время пошлины на автомобили для юридических лиц уже уравнены с российскими.


Теги:

пошлин

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!