Россия проведет мониторинг продукции Украины, Белоруссии и Казахстана на радиацию

Фотография - Россия проведет мониторинг продукции Украины, Белоруссии и Казахстана на радиацию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) планирует проводить мониторинг радиологических показателей продукции животного происхождения из Белоруссии, Украины и Казахстана 

255 0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) планирует проводить мониторинг радиологических показателей продукции животного происхождения из Белоруссии, Украины и Казахстана, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

"По имеющейся информации в настоящее время сельхозпроизводители Республики Беларусь начинают осваивать земельные угодья, ранее не использовавшиеся в связи с загрязнением радиоактивными выбросами Чернобыльской АЭС", - говорится в сообщении ведомства. Расширение сырьевой базы животноводства может стать причиной попадания радиоактивных изотопов через пищевую цепь в готовую продукцию животного происхождения.

Отбор проб продукции животного происхождения из Украины, Белоруссии и Казахстана на радиологические показатели безопасности будет осуществляться в рамках мониторинговых исследований. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!