Стимулы для объединения есть

Фотография - Стимулы для объединения есть

Для участников сельского потребительского кооператива либо кооператива водопользователей норма субсидирования в два раза выше по таким культурам, как хлопок, рис. Причем это касается тех, кто имеет наделы менее 5 га. Сельхозпроизводители, у кого площадь надела больше - получают норматив субсидирования выше планки 

273 0

Для участников сельского потребительского кооператива либо кооператива водопользователей норма субсидирования в два раза выше по таким культурам, как хлопок, рис. Причем это касается тех, кто имеет наделы менее 5 га. Сельхозпроизводители, у кого площадь надела больше - получают норматив субсидирования выше планки. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев.

«Что касается других мер стимулирования, то в прошлом году были внесены необходимые изменения в закон о госрегулировании АПК, развития сельских территорий, введено понятие сервисно-заготовительного центра. У нас есть опыт, который наработан в СПК "Онтустик", в Южно-Казахстанской области, Жамбылской и Кызылординской областях созданы такие сервисно-заготовительные центры. Это и есть основа, инфраструктура именно для коопераций», - отметил вице-министр.

С 2006 года создаются сельские потребительские кооперативы, есть достаточно льготные кредитные ресурсы, которые выделяются, и эта программа будет также продолжена. И все больше стимулов будет создаваться, особенно это касается сферы животноводства, подчеркнул А. Евниев.

«Сейчас будет реализовываться так называемый проект развития семейных ферм, где в основе также лежит условие кооперации. И сейчас это отрабатывается в рамках отраслевой программы на 2010-2014 годы. Вот такие эффективные инструменты сейчас проходят обсуждение», - подытожил вице-министр. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!