Назарбаев призвал использовать техногенные отходы, как самостоятельную базу металлургии

Фотография - Назарбаев призвал использовать техногенные отходы, как самостоятельную базу металлургии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал металлургов использовать техногенные отходы, как самостоятельную базу металлургии 

231 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал металлургов использовать техногенные отходы, как самостоятельную базу металлургии, передает ИА Новости-Казахстан. 

«В стране сейчас накопилось более 30 миллиардов тонн вторичных ресурсов, в том числе 20 миллиардов - техногенных отходов горнометаллургического комплекса, их необходимо рассматривать как самостоятельную сырьевую базу металлургии», - сказал президент, выступая в среду на первом международном конгрессе по минеральным ресурсам и металлургии в Астане.

В качестве примера Назарбаев привел отвалы Экибастузского угольного бассейна, где «лежат бокситы с 25-процентным содержанием глинозема».

«Мы их считаем отвалами, а в мире это считается богатейшей рудой - вот где наши резервы», - подчеркнул глава Казахстана.

По данным главы государства, из скопившихся 20 миллиардов тонн отходов «более трети токсичны».

«Значительный вклад в этот антирекорд вложили горнодобывающая промышленность и металлургия, но так не может продолжаться», - заключил глава государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!