Казахстанские работодатели сокращают фонды заработной платы

Фотография - Казахстанские работодатели сокращают фонды заработной платы

Прошло время, когда право выбора оставалось за соискателями. Сейчас на рынке труда правила игры определяют руководители компаний. Так считает менеджер по маркетингу и PR компании Headhunter.kz Ксения Трохимец 

220 0

Прошло время, когда право выбора оставалось за соискателями. Сейчас на рынке труда правила игры определяют руководители компаний. Так считает менеджер по маркетингу и PR компании Headhunter.kz Ксения Трохимец. 

«Таким образом, работодатели стали активно использовать открывшиеся возможности и в поисках лучших специалистов за меньшие деньги, они предлагают оклады на 15%, 20%, 30% или даже 50% ниже размеров «докризисных» зарплат», - отметила К. Трохимец.

По ее словам, как следствие - растет число кандидатов, готовых корректировать свои ожидания по окладу в сторону снижения.

«Так, например, наиболее популярное зарплатное ожидание среди соискателей в прошлом году от 150 до 200 тыс. тенге, не найдя адекватного предложения работодателей, снизилось в текущем году до 100 тыс. тенге», - добавила К.Трохимец. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!