Число отдыхающих на Иссык-Куле сократилось втрое

Фотография - Число отдыхающих на Иссык-Куле сократилось втрое

В 2010 году на Иссык-Куле отдыхает только 25-30% туристов от общего числа отдыхающих в прошлом году, об этом в интервью Business АКИpress сообщила начальник отдела содействия конкурентоспособности Министерства экономического регулирования КР Гульмира Карымшакова 

263 0

В 2010 году на Иссык-Куле отдыхает только 25-30% туристов от общего числа отдыхающих в прошлом году, об этом в интервью Business АКИpress сообщила начальник отдела содействия конкурентоспособности Министерства экономического регулирования КР Гульмира Карымшакова.

«На сегодняшний день в каждом пансионате отдыхает по 30-40 человек. Сказать, что есть наплыв как в прошлом году мы не можем. Картина такая, что по сравнению с прошлым годом количество отдыхающих снизилось и составляет 25-30% от числа туристов в прошлом году», - сказала Карымшакова.

По ее словам, в основном на Иссык-Куле сейчас отдыхают кыргызстанские туристы. «Иностранных туристов видели, но это в основном экстремалы или туристы, которые приезжают в Кыргызстан по культурно-образовательному туризму», - сообщила Карымшакова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!