Минск рассмотрит вопрос о ратификации Таможенного кодекса ТС

Фотография - Минск рассмотрит вопрос о ратификации Таможенного кодекса ТС

Белоруссия в среду рассмотрит вопрос о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза, сообщил замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев на конференции в Москве 

180 0

Белоруссия в среду рассмотрит вопрос о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза, сообщил замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев на конференции в Москве, передает ИА Новости-Казахстан

"По моей информации, сегодня будет рассматриваться вопрос о ратификации его (Таможенного кодекса Таможенного союза - ред.) Белоруссией", - цитирует РИА Новости Слепнева.

Он напомнил, что Россия и Казахстан уже ратифицировали данный документ вместе с протоколом о внесении в него изменений.

"По Белоруссии, конечно, отдельная ситуация. Я думаю, что пятого числа (июля - ред.) она окончательно прояснится", - отметил замминистра.

Ранее сообщалось, что 5 июля в Астане пройдут заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и высшего органа Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии на уровне глав государств, на которых планируется рассмотреть ряд вопросов по проблемам и перспективам развития ЕврАзЭС, полноценному функционированию Таможенного союза и созданию единого экономического пространства его участников. Как сообщал МИД Казахстана, в ходе заседаний ожидается принятие главами государств совместного заявления о вступлении в силу с 1 июля 2010 года договора о Таможенном кодексе Таможенного союза и завершении формирования Единой таможенной территории таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

По словам Слепнева, российская сторона "в любом случае" рассчитывает, что Белоруссия будет активным участником Таможенного союза.

Белорусский парламент до сих пор не ратифицировал договор о Таможенном кодексе Таможенного союза. Очередная сессия парламента завершается в среду, и данный вопрос в повестку сессии (по состоянию на вторник) не был внесен.

Договор о Таможенном кодексе таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между РФ, Белоруссией и Казахстаном.

Целью договора является обеспечение таможенного регулирования на единой таможенной территории Таможенного союза.

Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. Однако де-факто говорить о полноценном союзе и единой таможенной территории трех стран можно будет лишь после вступления в силу общего Таможенного кодекса, который должен заработать с 1 июля. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!