«Казпочта» дает сбой

Фотография - «Казпочта» дает сбой

Работа АО «Казпочта» по приему платежей в бюджет, обязательных пенсионных взносов (ОПВ), социальных отчислений (СО) нестабильна с 7 июня 2010 года. Об этом сообщает Налоговый Комитет Министерства финансов РК на основании многочисленных обращений налогоплательщиков, территориальных налоговых органов, государственных учреждений, акиматов

172 0

Работа АО «Казпочта» по приему платежей в бюджет, обязательных пенсионных взносов (ОПВ), социальных отчислений (СО) нестабильна с 7 июня 2010 года. Об этом сообщает Налоговый Комитет Министерства финансов РК на основании многочисленных обращений налогоплательщиков, территориальных налоговых органов, государственных учреждений, акиматов. 

Руководители «Казпочты» заверяли, что все проблемы будут разрешены по всей республике до 28 июня 2010 года, но в отдельных регионах республики они остаются до сих пор, сообщает пресс-служба налогового комитета. Так, на 29 июня не принимали платежи как в бюджет, так и платежи по ОПВ и СО филиалы АО «Казпочта» Алматинской области, а также филиал в г. Актау.

Не принимают платежи по ОПВ и СО в Восточно-Казахстанской области, в 11-ти районах Костанайской области, а также в отдельных районах Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Жамбылской областях.

При этом АО «Казпочта» нарушает налоговое законодательство, ущемляются права налогоплательщиков в связи с задержкой перечисления в бюджет принятых денежных средств, ОПВ и СО. Кроме того, в информационных системах налоговых органов в автоматическом режиме производится необоснованное начисление пени, что также вызывает поток жалоб и обращений, требующий разбирательства и времени.

В распространенном сообщении указывается, что, учитывая нестабильную работу АО «Казпочта», все претензии в адрес налоговых органов будут направляться руководству «Казпочты» и приняты меры в соответствии с налоговым законодательством. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!