ENRC планирует инвестировать $5,3 млрд в проекты в Казахстане

Фотография - ENRC планирует инвестировать $5,3 млрд в проекты в Казахстане

ENRC планирует в течение ближайших пяти лет инвестировать в свои активы 5,8 миллиарда долларов, 5,3 миллиарда из них – в Казахстане, сообщил главный исполнительный директор евразийской корпорации природных ресурсов Феликс Вулис 

214 0

ENRC планирует в течение ближайших пяти лет инвестировать в свои активы 5,8 миллиарда долларов, 5,3 миллиарда из них – в Казахстане, сообщил главный исполнительный директор евразийской корпорации природных ресурсов Феликс Вулис, предает ИА Новости-Казахстан

«Утвержденная среднесрочная программа капитальных затрат ENRC на ближайшие пять лет рассчитана на 5,8 миллиардов долларов, из них 5,3 будут инвестированы в Казахстане», - сказал Вулис в среду в ходе казахстанского международного конгресса по минеральным ресурсам и металлургии.

Позже в интервью журналистам он пояснил, что в Казахстане ENRC намерено реализовать большую группу проектов. «На Актюбинском заводе ферросплавов идет строительство четвертого плавильного цеха мощностью 440 тысяч тонн ферросплавов, которые планируется завершить к 2012 году», - сказал представитель ENRC.

По его сведениям, в этот проект будет инвестировано приблизительно 600 миллионов долларов. «Мы начнем строительство в этом году», - уточнил Вулис.

Помимо этого, ENRC предполагает пустить вторую очередь агломерационной фабрики на Аксуйском заводе ферросплавов мощностью 350 тысяч тонн. «Мы первую очередь этой фабрики запустили, думаю, в следующем году мы будем работать на полную мощность», - подчеркнул представитель ENRC.

Он также сообщил, что в завершающей стадии находится разработка технико-экономического обоснования по проекту строительства новой обогатительной фабрики на 20 миллионов тонн руды и нового цеха обожженных окатышей мощностью 5 миллионов тонн в год на Соколовско-сарбайском горно-производственном объединении».

Там же мы хотим построить завод по производству горяче-брикетированного железа мощностью 1,8 миллиона тонн в год», - сказал Вулис.

По его сведениям, стоимость всех этих производств будет в районе двух миллиардов долларов. «Решения по этому проекту еще нет, но я думаю, что в этом году мы должны его принять», - добавил он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!