Таможенные органы Казахстана готовы к работе с 1 июля в условиях таможенного союза

Фотография - Таможенные органы Казахстана готовы к работе с 1 июля в условиях таможенного союза

Таможенные органы Казахстана готовы начать работу с 1 июля по нормам Таможенного кодекса таможенного союза (ТС), сообщила начальник управления таможенного союза комитета таможенного контроля Минфина республики Дина Мамашева 

250 0

Таможенные органы Казахстана готовы начать работу с 1 июля по нормам Таможенного кодекса таможенного союза (ТС), сообщила начальник управления таможенного союза комитета таможенного контроля Минфина республики Дина Мамашева, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы готовы к работе с завтрашнего дня в условиях таможенного союза», - подчеркнула Мамашева, напомнив, что Таможенный кодекс ТС вступает в силу с 1 июля. «Мы будем использовать его нормы в своей работе», - добавила она.

Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. Однако де-факто говорить о полноценном союзе и единой таможенной территории трех стран можно будет лишь после вступления в силу общего Таможенного кодекса, который должен заработать с 1 июля.

Таможенный кодекс Таможенного союза ратифицирован Россией и Казахстаном, в среду, как ожидается, вопрос о его ратификации рассмотрит Белоруссия.

Создание Таможенного союза предполагает единую таможенную территорию, общий таможенный тариф, отмену таможенного контроля на внутренних границах, унификацию механизмов регулирования экономики и торговли.

Комитетом таможенного контроля в целях разъяснения норм таможенного законодательства таможенного союза организована работа «Call Centre. По всем интересующим вопросам можно обратиться в «Call Centre» с 9.00 до 19.00 часов по телефонам 8-(7172)-79-45-09 и 8-(7172)-79-45-22. 


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!