Австралийских аборигенов отправят на работу

Фотография - Австралийских аборигенов отправят на работу

Лидер австралийской оппозиции Тони Эббот выступил сегодня на конференции в Мельбурне, заявив, что аборигенам Австралии необходимо дать хоть какую-то работу и отправить их детей в школы. По его мнению, гособеспечение жизни аборигенов тормозит процесс развития страны 

131 0

Лидер австралийской оппозиции Тони Эббот выступил сегодня на конференции в Мельбурне, заявив, что аборигенам Австралии необходимо дать хоть какую-то работу и отправить их детей в школы. По его мнению, гособеспечение жизни аборигенов тормозит процесс развития страны.

На конференции бизнесменов "Австралия без границ" в Мельбурне лидер оппозиционной Либеральной партии Тони Эббот заявил о своем намерении предоставить работу аборигенам. По его словам, коренные жители Австралии должны работать, даже если это будет означать, что им придется собирать мусор. Что касается аборигенов-детей, то им должно быть предоставлено нормальное образование.

Стоит отметить, что сейчас большая часть австралийских аборигенов живет за счет государственной и другой благотворительности. Традиционные способы жизнеобеспечения коренного населения, такие, как охота и собирательство, стали невозможны в современной Австралии. По мнению Эббота, государственное обеспечение коренного населения тормозит процесс развития Австралии и заметно бьет по ее экономике.

- "Мы тратим много денег, времени и сил на изменение жизни нашего государства. Однако прогресс практически незаметен", - сказал оппозиционный лидер.

Сейчас численность австралийских аборигенов составляет 437 тысяч человек, и это почти два процента всего населения Австралии. При этом, темпы роста коренного населения континента значительно превышают среднеавстралийские. Начиная с середины 1960-х годов австралийским аборигенам были предоставлены предоставлены все гражданские права, что уровняло их с обычными австралийцами. Однако большая часть коренного населения до сих пор предпочитает жить за счет государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!