«Казахстан и международная торговля»

Фотография - «Казахстан и международная торговля»

Сегодня, 30 июня, за день до вступления в силу Таможенного Кодекса Таможенного Союза в Министерстве экономического развития и торговли Республики Казахстан состоится финал конкурса студенческих работ, организованный Региональным проектом USAID по либерализации торговли и таможенной реформе совместно с Центром развития торговой политики 

313 0

Сегодня, 30 июня, за день до вступления в силу Таможенного Кодекса Таможенного Союза в Министерстве экономического развития и торговли Республики Казахстан состоится финал конкурса студенческих работ, организованный Региональным проектом USAID по либерализации торговли и таможенной реформе совместно с Центром развития торговой политики, сообщила пресс-служба МЭРТ.

Главная цель проводимого конкурса – повысить информированность казахстанских студентов в области международной торговли и международных торговых объединений и способствовать успешному карьерному старту и профессиональному росту талантливых студентов.

Для участия в конкурсе студентами было подано около 45 эссе на казахском и русском языках, на темы «Казахстан и Всемирная торговая организация: выгоды и угрозы» и «Таможенные союзы в мире: уроки для Казахстана». Конкурсной комиссией предварительно были отобраны работы 11 участников. Сегодня в течение дня, будут заслушаны работы конкурсантов и определены победители, которые получат призы и возможность пройти стажировку в Центре развития торговой политики или Министерстве экономического развития и торговли. Поздравит победителей Министр экономического развитии и торговли Жанар Айтжанова, автор идеи проведения конкурса. Имена победителей также будут объявлены в рамках 3-го Астанинского экономического форума 2 июля, участие в котором, является еще одним стимулом для наших финалистов. Все расходы по пребыванию иногородних студентов в Астане взяли на себя наши давние партнеры – Проект USAID/RTLC».


Теги:

конкурс ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!