Темирбанк заявил о завершении выплат в рамках реструктуризации долга

Фотография - Темирбанк заявил о завершении выплат в рамках реструктуризации долга

АО «Темирбанк» произвело все необходимые выплаты для завершения реструктуризации задолженности, сообщила пресс-служба банка. 

116 0

АО «Темирбанк» произвело все необходимые выплаты для завершения реструктуризации задолженности, сообщила пресс-служба банка.

В частности, согласно распространенному пресс-релизу, осуществлены выплаты агенту для дальнейшего распределения средств через клиринговые системы держателям международных облигаций, а также держателям местных облигаций.

«Таким образом, банк выполнил условия плана реструктуризации, утвержденного большинством реструктурируемых кредиторов на собрании кредиторов 31 марта 2010г.», - отмечается в пресс-релизе.

В нем также сообщается, что АО «Темирбанк» обратится в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) с просьбой подать заявление в Специализированный финансовый суд г. Алматы для прекращения реструктуризации в связи с ее успешным завершением.

Управляющий директор Темирбанка Мухтар Беккали сообщил ИА Новости-Казахстан, что в рамках реструктуризации задолженность банка будет снижена вдвое – с 1,4 миллиарда долларов до 700 миллионов долларов.

Он также отметил, что государство в лице фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» докапитализировало банк на сумму около 160 миллионов долларов. В результате после завершения реструктуризации собственный капитал банка составит порядка 250 миллионов долларов.

Темирбанк в декабре 2009 года согласовал и подписал с комитетом кредиторов основные условия реструктуризации внешних займов.

Одним из ключевых аспектов основных условий является то, что в дополнение к примерно 20-процентным оплатам наличными деньгами, описанным в информационном меморандуме, опубликованном 30 ноября, держатели международных облигаций также получат пропорциональную долю - 20% простых акций Темирбанка и новые облигации на 60,75 миллионов долларов, которые будут выплачены через 12 лет, но с правом держателей продать их по номиналу плюс начисленное процентное вознаграждение в пятую годовщину выпуска, процентное вознаграждение со ставкой 14% годовых с выплатой наличными деньгами каждые полгода плюс фактор увеличения основной суммы, который при условии наличия доступного регуляторного капитала приведет к увеличению основной суммы новых облигаций до 75 миллионов долларов в течение пяти лет с даты реструктуризации.

Согласно основным условиям, сделки по торговому финансированию на данный момент сохраняются, однако выплаты по ним не будут производиться в течение 10 лет, также к ним будет применен пониженный купон в размере 2% годовых.

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Kазына" владеет 75,93% акций Темирбанка, БТА Банк, также находящийся в процессе реструктуризации задолженности, – 13,32%. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!