KazakhGold начала процедуру обратного поглощения ОАО "Полюс Золото"

Фотография - KazakhGold начала процедуру обратного поглощения ОАО "Полюс Золото"

Казахстанская золотодобывающая компания KazakhGold Group Limited объявила о начале процедуры обратного поглощения российского ОАО "Полюс Золото", говорится в распространенном сообщении KazakhGold 

171 0

Казахстанская золотодобывающая компания KazakhGold Group Limited объявила о начале процедуры обратного поглощения российского ОАО "Полюс Золото", говорится в распространенном сообщении KazakhGold, передает ИА Новости-Казахстан

«Этот процесс должен привести к тому, что KazakhGold приобретет практически весь выпущенный акционерный капитал ОАО "Полюс Золота", которое в настоящее время владеет контрольным пакетом казахстанского золотодобытчика», - говорится в сообщении.

В результате предполагаемой сделки будет образована холдинговая компания, которая объединит бизнесы KazakhGold и "Полюс Золота", с единым листингом на Лондонской фондовой бирже. Объединение двух компаний будет реализовано путем обмена новых акций и депозитарных расписок KazakhGold на обыкновенные акции и ADS "Полюс Золота". За каждую акцию "Полюс Золота" KazakhGold предлагает по 9,26 своих глобальных депозитарных расписки (GDR). Основываясь на рыночной стоимости бумаг, компания "Полюс Золото" в целом оценена в 9,4 миллиарда долларов.

Вслед за завершением сделки "Полюс Золото" намерено подать заявку в управление по листингу Великобритании и на Лондонскую фондовую биржу о делистинге ADS компании. После этого "Полюс Золото" также может прекратить свою программу ADR первого уровня.

Как отмечается в сообщении KazakhGold, объединенная группа станет одним из ведущих производителей золота в мире, а также будет крупнейшей компанией, занимающейся исключительно добычей золота, из тех, чьи акции торгуются на Лондонской бирже. Кроме того, в перспективе акции объединенной компании смогут быть включены в индексы FTSE.

После завершения сделки будет избран новый совет директоров KazakhGold, в который войдут восемь человек из нынешнего совета директоров "Полюс Золота" и двое нынешних директоров казахстанской компании.

На пост будущего председателя совета директоров KazakhGold предложена кандидатура Михаила Прохорова. KazakhGold отмечает, что все разрешения на сделку от компетентных правительственных органов уже получены. Предложенные условия обмена акций одобрены советом директоров ОАО "Полюс Золото".

В 2009 году предприятия ОАО "Полюс Золото" в России произвели 1,3 миллиона унций золота. KazakhGold - одна из крупнейших золотодобывающих компаний Казахстана, зарегистрирована на острове Джерси. Акции KazakhGold торгуются на основной площадке Лондонской фондовой биржи. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!