Казахстанско-российские границы начали работать по правилам ТС

Фотография - Казахстанско-российские границы начали работать по правилам ТС

На казахстанско-российской границе с 1 июля 42 пункта пропуска работают по новым правилам в связи с вступлением в силу Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии. Отменено таможенное оформление грузов и багажа, но сохранены досмотр грузов и багажа, проверка документов, сообщил заместитель председателя комитета таможенного контроля (КТК) Минфина Казахстана Омирзак Бейспеков.

237 0

Как передает ИА Новости-Казахстан, на казахстанско-российской границе с 1 июля 42 пункта пропуска работают по новым правилам в связи с вступлением в силу Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии - отменено таможенное оформление грузов и багажа, но сохранены досмотр грузов и багажа, проверка документов, сообщил заместитель председателя комитета таможенного контроля (КТК) Минфина Казахстана Омирзак Бейспеков.

"42 пункта пропуска на границе с Российской Федерацией работают по Таможенному кодексу Таможенного союза", - сказал Бейспеков на брифинге в четверг.

По его словам, с 1 июля 2010 года на таможенных постах отменено таможенное оформление грузов и багажа, но сохранен таможенный контроль, который включает в себя "осмотр, досмотр грузов и багажа, проверку документов".

"Такой режим сохранится до 1 июля 2011 года, до создания единого экономического пространства", - отметил зампредседателя КТК, уточнив, что ровно через год таможенники полностью уйдут с казахстанско-российской границы.

Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. Однако де-факто полноценный союз и единая таможенная территория трех стран начали работать с 1 июля после вступления в силу общего Таможенного кодекса.

Таможенный кодекс Таможенного союза ратифицирован Россией и Казахстаном, в среду документ должна ратифицировать и Белоруссия.

Создание Таможенного союза предполагает единую таможенную территорию, общий таможенный тариф, отмену таможенного контроля на внутренних границах, унификацию механизмов регулирования экономики и торговли.

Комитетом таможенного контроля Казахстана в целях разъяснения норм  законодательства таможенного союза организована работа Call Centre. По всем интересующим вопросам можно обратиться с 9.00 до 19.00 часов по телефонам (7172)-79-45-09 и (7172)-79-45-22. 


Теги:

граница ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!