Путин: Россия не против вступления других стран в Таможенный союз

Фотография - Путин: Россия не против вступления других стран в Таможенный союз

ИА Новости-Казахстан. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что России не против интеграции других стран в Таможенный союз, сообщает РИА Новости.

206 0

ИА Новости-Казахстан. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что Россия не против интеграции других стран в Таможенный союз, сообщает РИА Новости.

В Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Формально он начал действовать с 1 января этого года. Однако де-факто говорить о полноценном союзе и единой таможенной территории трех стран можно лишь после вступления в силу с 1 июля общего Таможенного кодекса. Россия и Казахстан уже ратифицировали Таможенный кодекс, официального подтверждения ратификации документа белорусским парламентом пока нет.

"Несмотря на опасения, абсолютно убежден, что мы поступаем правильно. Это исторический выбор России - идти по пути интеграции с нашими ближайшими соседями и партнерами, сближаться в экономической сфере, унифицировать социальные нормы с государствами и народами, с которыми российский народ на протяжении веков существовал в рамках единого государства", - сказал Путин в четверг на заседании президиума правительства.

"Двери для такой интеграции и для более глубокой степени интеграции открыты. Все, кто хочет воспользоваться, смогут это сделать", - подчеркнул премьер.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что с 1 июля 2011 года таможенные посты на единой таможенной территории трех стран должны перестать существовать.

"Мы понимаем, что при таком количестве нормативных актов, - а это несколько десятков очень важных документов, - все участники внешнеэкономической деятельности не успели в полной мере с ними ознакомиться. Мы подготовили и организовали специальные штабы в рамках министерства экономического развития и Федеральной таможенной службы", - отметил Шувалов.

Первый вице-премьер добавил, что они стараются реагировать на все внештатные ситуации, которые возникают.

"В целом, ко второму этапу готовы. Проведена большая работа и параллельно проводим работу по формированию пакета по единому экономическому пространству. Исходим из того, что первый пакет должен быть сформирован до конца текущего года", - уточнил Шувалов.

Со своей стороны глава правительства отметил, что проведена очень большая работа по подготовке всех документов.

"Допускаю, что могут быть сбои. Но прошу всех вас своевременно на это реагировать, минимизировать любые негативные последствия от введения новых норм и правил, вместе с коллегами работать над их совершенствованием и над улучшением правоприменительной практики", - заявил Путин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!