«Нур Отан» подверг критике чиновников, допустивших незаконное выделение госжилья

Фотография - «Нур Отан» подверг критике чиновников, допустивших незаконное выделение госжилья

«Молодые люди, госслужащие думают: «Президент поручение дал, Правительство деньги выделило, а где результат?» У вас-то есть жилье, но для них квартирный вопрос еще актуален. Спуститесь с «постамента», вспомните себя молодыми, и вы поймете как это важно», - сказал первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин.

226 0

«Молодые люди, госслужащие думают: «Президент поручение дал, Правительство деньги выделило, а где результат?» У вас-то есть жилье, но для них квартирный вопрос еще актуален. Спуститесь с «постамента», вспомните себя молодыми, и вы поймете как это важно», - сказал первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин на заседании Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией.

На заседании специально созданной из числа депутатов Парламента, представителей правоохранительных органов, ЖКХ и СМИ экспертной комиссии были рассмотрены вопросы предоставления государственного и арендного жилья, а также его распределения.

Комиссия пришла к выводу, что уровень реализации госпрограммы развития жилищного строительства на 2008-2010 годы в проверяемых регионах - городах Астана, Алматы, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях - не соответствует требованиям дня, а местные исполнительные органы все еще допускают грубые нарушения жилищного законодательства.

Отмечая серьезность допущенных нарушений, Н.Нигматулин сказал: «Глава государства создал все условия для интенсивного строительства жилья в столице. Правительство по его поручению выделяет огромные средства для решения жилищных вопросов госслужащих и молодых семей. Но то, как ими оперируют местные власти Астаны, не поддается никакой логике. Судите сами: только за последнее время 181 квартира выделена лицам, которые вообще не имеют права на государственное жилье, так как не относятся ни к категории социально защищаемых слоев населения, ни к категории госслужащих. Квартиры предоставлялись руководителям ТОО, сотрудникам акционерных обществ, водителям руководителей, вплоть до кастелянш и метрдотелей. В результате - очередь госслужащих и молодых семей растет из года в год».

Продолжая тему, Н.Нигматулин подчеркнул, что творческой интеллигенции, спортсменам и другим категориям можно давать квартиры, но делать это нужно в рамках закона и не устанавливая своих правил в отдельно взятом городе. Город - это не частная собственность, отметил он, обращаясь к представителям местных исполнительных властей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!