Тойота отзыает 270 000 машин по всему миру

Фотография - Тойота отзыает 270 000 машин по всему миру

Toyota Motor Corp. анонсировала в пятницу, что собирается отозвать 270 000 автомобилей по всему миру, включая седаны марки Lexus, из-за неисправности двигателей 

388 0

Toyota Motor Corp. анонсировала в пятницу, что собирается отозвать 270 000 автомобилей по всему миру, включая седаны марки Lexus, из-за неисправности двигателей, передает The Associated Press.

По словам представителя Toyota Пола Ноласко, в число отозванных машин входят семь моделей Lexus, а также одна из самых популярных моделей Lexus Crown. Из 270 000 авто 180 000 реализованы зарубежом, а 90 000 - на внутреннем рынке Японии.

«Toyota оповестит Министерство транспорта Японии об отзыве автомобилей в понедельник», - сказал Ноласко. Более подробной информации он не предоставил.

Последний отзыв самой крупной компании в мире был связан с проблемой залипания педали скорости на автомобилях. Тогда Toyota отозвала около 8,5 миллиона автомобилей по всему миру.

Toyota была оштрафована в США на рекордные 16,4 миллиона долларов за медленные действия в отзыве автомобилей с дефектом. Дилеры отремонтировали более миллиона автомобилей, но автопроизводитель до сих пор разбирается по 200 искам, связанным с несчастными случаями, падением продаж автомобилей и акций компании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!